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Registros recuperados: 117 | |
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RITZINGER, R.. |
No Estado do Acre podem ser encontradas diversas cultivares de abacaxi sob cultivo. Através da caracterização e avaliação das cultivares locais, se pode selecionar as melhores para futuros plantios e assim aumentar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos produzidos. O trabalho foi realizado em duas etapas. Na primeira, de agosto a dezembro/86 e de setembro a outubro/87, foi feito um levantamento das cultivares junto a produtores dos municípios de Rio Branco, Senador Guiomard, Xapuri, Brasiléia, Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima. Na segunda etapa, foi instalado um experimento de competição reunindo oito cultivares locais e a Smooth Cayenne como testemunha. O plantio foi realizado em outubro/87. O delineamento experimental utilizado foi o de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Smooth Cayenne; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de la fruta; Fitomejoramiento; Piñas; Variedades de rendimiento elevado; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Variedade resistente; Competição de variedade; Características Agronômicas; Plant breeding; Pineapples; Fruit quality; Agronomic traits; High-yielding varieties. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492203 |
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PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. |
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398 |
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Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Simioni,Anderson; Megguer,Clarice Aparecida; Blum,Luiz Eduardo Bassay. |
Apple trees cultivars Gala and Fuji were sprayed four weeks before commercial harvest with aminoethoxyvinilglycine (AVG), at doses of 0, 125, or 250 mg L-1, and assessed for preharvest fruit drop, fruit growth, and maturation on tree. In 'Gala', 64 days after AVG spraying, fruit drop for control treatment was 85%, and AVG (at 125 and 250 mg L-1) reduced it to 10%. In 'Fuji', 64 days after AVG spraying, fruit drop for control was 6%, while treatments with AVG (at 125 and 250 mg L-1) increased fruit drop to 10%. AVG was a powerful retardant of fruit maturation for 'Gala' but not for 'Fuji'. In 'Gala', the most affected attribute was the skin background color, followed, in decreasing order, by soluble solids content, the starch index, skin red color, the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Regulator; Ethylene; Fruit growth; Fruit quality. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300022 |
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Fernandes,André Luís Teixeira; Rodrigues,Guilherme Pádua; Testezlaf,Roberto. |
Fertirrigation of melon still presents problems in relation to the type of the fertilizer used, mainly the biofertilizers. This experiment, installed in Uberaba, MG, Brazil, in a plastic module greenhouse of 768 m², tested treatments consisting of the conventional mineral fertirrigation and the organic fertirrigation, using two frequencies: daily and weekly. The best yields were obtained with daily fertilizer application, with superiority in relation to biofertilizers, with yield of 45.5 t ha-1 of fruit. This value was higher as compared to chemical products, that lead to a yield of 42.4 t ha-1. The weekly fertigation had lower productivities, and in this case, the biofertilizers also overcame the mineral, on the average 2.0 t ha-1. The best melon soluble... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Biofertilizers; Fruit quality. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000100022 |
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SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.. |
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Tecnología de procesamiento.; Aflatoxinas; Micotoxinas; Contaminación microbiana; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670 |
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Espíndola Barquera, María de la Cruz. |
La investigación aquí reportada examina la relación entre el amarre de fruto de aguacate ‘Hass’ y las aplicaciones de N, AG3 y anillado, así como los cambios en el nitrógeno reducido, variables fotosintéticas, carbohidratos solubles, AG3, anormalidades florales y calidad de fruto. La investigación se realizó en la floración II durante el ciclo de baja (2003-2004 y 2005-2006) y alta producción (2004-2005). La aplicación de N realizada durante el crecimiento vegetativo I incrementó el amarre inicial de fruto, entre 168% y 207%, sólo en el primer año de evaluación (2003-2004). No hubo efecto en la acumulación de nitrógeno reducido, variables fotosintéticas, anormalidades florales y calidad de fruto. Los tratamientos aplicados en el estado ocho del desarrollo... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Amarre inicial; Amarre final; Fotosíntesis; Anormalidades florales; Calidad de fruto; Doctorado; Fruticultura; Fruit set initial; Fruit set final; Soluble carbohydrates; Floral abnormalities; Fruit quality. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1644 |
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Campos García, Huitziméngari. |
Se estudió el efecto de tres niveles de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional, en términos de intercambio de gases, relaciones hídricas, crecimiento, ajuste osmótico, rendimiento, calidad del fruto, estado nutrimental y eficiencia en el uso del agua en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Se aplicaron cuatro tratamientos: Testigo, en el que la humedad aprovechable residual (HAR) en el sistema radical completo se permitió llegara hasta un 90 %; SPR90-30, en donde en un lado de la raíz dividida la HAR se permitió llegara al 90 % y el otro al 30 %; PRD70-30, en donde en un lado de la raíz dividida la HAR llegó al 70 % y el otro al 30 %; y PRD50-30 en donde en un lado de la raíz dividida la HAR llegó al 50 % y el otro al 30... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Secado parcial de la raíz; Intercambio de gases; Eficiencia en el uso del agua.; Rendimiento.; Calidad del fruto.; Tomate; Maestría; Fisiología Vegetal; Partial rootzone drying; Gas exchange.; Water use efficiency; Yield; Fruit quality; Tomato. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1596 |
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Stuchi,Eduardo Sanches; Silva,Simone Rodrigues da; Donadio,Luiz Carlos; Sempionato,Otávio Ricardo; Reiff,Eduardo Toller. |
Some viroids reduce citrus tree growth and may be used for tree size control aiming the establishment of orchards with close tree spacing that may provide higher productivity than conventional ones. To study the effects of citrus viroids inoculation on vegetative growth, yield and fruit quality of 'Marsh Seedless' grapefruit (Citrus paradisi Macf.) grafted on trifoliate orange [Poncirus trifoliata (L.) Raf.], an experiment was set up in January 1991, in Bebedouro, São Paulo State, Brazil. The experimental design was randomized blocks with four treatments with two plants per plot: viroid isolates Citrus Exocortis Viroid (CEVd) + Hop stunt viroid (HSVd - CVd-II, a non cachexia variant) + Citrus III viroid (CVd-III) and Hop stunt viroid (HSVd - CVd-II, a non... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Growth; Yield; Fruit quality; Exocortis; Dwarfing. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162007000600004 |
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Registros recuperados: 117 | |
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